Кандидоз у мужчин

Молочница у мужчин — проявляется в виде кандидозного баланопостита – воспалительного поражения внутреннего листка крайней плоти и кожи головки полового члена, которое, так же как и у женщин, вызвано дрожжеподобными грибами Саndidа. Баланит (поражение, кандидозом, головки пениса) и баланопостит (поражение крайней плоти) наиболее распространенные виды мочеполового кандидоза, который наблюдается у пациентов мужского пола.

Симптомы молочницы у мужчин практически такие, как и у женщин, например:

  • зуд, болезненность и покраснение в области головки полового члена;
  • белый творожистый налет на головке пениса;
  • отек головки пениса и крайней плоти;
  • болезненность при половом акте.

Период болезни, может длиться на протяжении  от 2 до 14 дней.

Профилактика молочницы достаточно проста, нужно исключить беспорядочные половые связи, если таковы имеются, так как не стоит забывать о том, что это инфекционное заболевание и его переносчиком, часто является женщина. Так же, стоит уделять достойное внимание, своему организму, например, вовремя лечить дисбактериоз кишечника и эндокринной системы, а также, если же Вы принимаете какие-то гормональные или антимиккробные препараты, то нужно РАЦИОНАЛЬНО их принимать.

А так же, не мало важным, есть то, что чем внимательные Вы будете прислушиваться к своим симптомам, которые Вам посылает организм, тем реальные будет избежать трудные последствия болезни.

Что касается лечения, то рецепты можно прочесть на нашем сайте, но прежде, хотелось бы Вам рассказать, о методах лечения. И так, в ходе лечения рекомендуется придерживаться  некой диеты, исключающую сладкие, острые, маринованные и пряные блюда. А так же, не маловажным фактом, есть полное исключение приема спиртных напитков. Для эффективного и результативного лечения, в рекомендации входит и следующий пункт о том, что на протяжении лечения, нужно будет воздержатся от половой жизни.

Так как же избавится от кандидоза или молочницы у мужчин?

Рецепт №1. Одним из самых эффективных методов борьбы с кандидозом, является подмывание настоем календулы. Для этого запарьте календулу в 1 л. кипятка, дайте ночь настояться, и можете выполнять подмывание..

Рецепт №2. Так же для подмывания можно использовать следующий метод: возьмите 2 ст.л.  на пол литра кипятка, лаванды и коры дуба. Запарьте их в 0,5 л. кипятка, и дайте настояться пару-тройку часиков.  И всё, настойка готова к применению.
Рецепт №3. Возьмите 1 ст. л. лопуха (корней дробленных), залейте 250 мл кипятка, поставьте кипятиться мин. на 5, затем поставьте настаиваться часика на 2, в тёплое место. После чего – отфильтровать. И можно принимать в виде питья, по 25% стакана, 4 раза за сутки.
Рецепт №4. Предыдущий отвар, можно так же использовать в виде подмывания, только 2 раза на день

Желаем Вам счастья, здоровья, скорейшего выздоровления  и долголетия!