Рецепты лечения малокровия

Прежде чем говорить о том, как вылечить анемию, давайте разберемся, что же вообще такое анемия, а уж потом  — методы её лечения. И так, АНЕМИЯ ( или по-простому малокровие ) – это  состояние, вовремя которого у крови очень снижено содержание функционально полноценных красных клеток ( эритроцитов ). Малокровие или анемия развивается в последствии  разнообразных причин, а также  сопутствует множеству заболеваний и зачастую является лишь их симптомом. При диагностировании  анемии очень важно, брать во внимание нормальные колебания концентрации гемоглобина в зависимости от пола и возраста.

Рецепты лечения анемии с помощью народной медицины:

№ 1. Настойка травы полыни
В 100 г рубленной сушеной  травы полыни горькой, влить 1 л спирта и  поставить настаиваться  в темном месте сроком на 3 недели, время от времени  встряхивая содержимое, затем пропустить через марлю, остаток травы в марле отжать. Употреблять  при малокровии, утром, на голодный желудок  по 5 капель настойки, запивая ее водой. Курс лечения 1—1,5 месяца.
№ 2. Настойка горца змеиного и корней шиповника
В посудину или банку всыпать по столовой ложке корневища горца змеиного и корни шиповника, свежий сок сок одного большого граната, железные опилки, залить 1 л сухого белого вина. Затем нужно настаивать 40 дней, ежедневно встряхивая содержимое, процедить. Принимать при анемии по столовой ложке 3 раза в день.

№ 3. Смесь сока редьки и меда:

Нужно выдавить сок чёрной редьки , смешать его в равных долях по весу с медом. Принимать смесь сока редьки и меда сначала по 1/4 стакана, а затем по 1/3 стакана 3 раза в день при малокровии, водянке, камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, заболеваниях печени, метеоризме, злокачественных опухолях, туберкулезе легких, как молокогонное и противоглистное средство, при бронхите, коклюше.

№ 4. Настойка лука и меда:

Нужно взять — 300 г кашицы репчатого лука, 100 г меда, 600 г сухого белого вина. Всё это смешать и поставить настаиваться  на неделю в темном, прохладном месте, время от времени взбалтывая  содержимое, затем профильтровать смесь. Принимать настойку по 2—4 столовые ложки 3 раза в день до приёма пищи  при анемии, артрите, водянке, подагре, простатите, сахарном диабете и цистите.
№ 5. Кагор – церковное целебное вино
На основе церковного вина —  “Кагора”,  возможно приготовление исцеляющих напитков.

При анемии В 100 г перегородок грецкого ореха влить  0,5 л “Кагора”, затем настаивать 2 недели,после чего  пропустить через марлю и  пить по 2 ст.л. 3-4 раза в день до приёма пищи.

Так же кагор очень полезен и при других заболеваниях.

№ 6. Смесь измельченных зеленых грецких орехов и меда

Вам потребуется взять 2 стакана дробленных зеленых грецких орехов  и залить 1,5 кг меда. Настаивать в темном месте, в течении 20 дней, ежедневно помешивая настойку, и желательно по несколько раз в день. Употреблять данный настой , рекомендуем  при анемии по столовой ложке 3 раза в день до приёма пищи.

№ 7. Отвар ивы белой и травы золототысячника

Для приготовления Вам понадобится: 60 г сухих подробленных листьев ивы белой, столовую ложку сухой мелкой травы золототысячника, затем их смешать и  залить 0,5 л воды и 0,5 л сухого вина. Полученную смесь варить в закрытой посудине, на слабом огне около 1 час, и профильтровать. Принимать  отвар ивы белой и травы золототысячника при анемии по 1/3 стакана 3 раза в день до приёма пищи. Курс лечения 5 дней.

№ 8. Настойка корней мальвы лесной

Возьмите 50 г сухих дробленных  корней мальвы лесной и 1 л сухого белого вина, смешайте эту смесь. Затем требуется настаивать полученное в темном прохладном месте 2/2,5 недели, время от времени встряхивая содержимое, профильтровать сч помощью марли. Хранить в холодильнике. Принимать настойку при анемии по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до приёма пищи.