Лечение рожи синим йодом

 

Йод – химический элемент, необходимый для нормальной деятельности организма человека. С каплями морской воды йод попадает в атмосферу и разносится по всей планете. Он содержится в почве, растениях, организме животных и человека. На стол йод попадает вместе с солью и пищей. Особенно его много в морских водорослях (морской капусте).

Лечебные свойства синего йода

Синий йод обладает всеми теми полезными свойствами, что и йод элементарный. Он стимулирует деятельность щитовидной железы, отвечающей за все основные функции нашего организма. Нарушение функций щитовидной железы приводит к расстройству центральной нервной системы, понижению сопротивляемости организма к инфекциям (иммунитете), процессов кроветворения. Синий йод просто незаменим при всех этих патологиях, вызванных йодным дефицитом. Лечение синим йодом безопасно при соблюдении противопоказаний. Он способен в короткие сроки вернуть организм к нормальной жизни без вреда для здоровья. Рассмотрим его свойства подробнее.

  • Синий йод обладает противобактериальными и противовирусными свойствами, что делает возможным его использование для лечения острых и хронических заболеваний, носящих инфекционный характер. С его помощью с успехом лечат язву желудка, колиты, дизентерию, тонзиллит, понос с кровью, стоматит, незаживающие раны, ожоги, трофические язвы.
  • Синий йод влияет на состав крови и борется с атеросклерозом. Он снижает уровень холестерина, повышает активность лейкоцитов и эритроцитов. Его применяю для нормализации кровяного давления и лечения последствий инсульта.
  • Синий йод повышает иммунитет. Его с успехом используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, ЖКТ, онкологии, болезней мочеполовой системы.
  • Синий йод обладает седативными свойствами. Его полезно принимать в качестве успокоительного средства.

Приготовление синего йода

В 250 граммовую баночку наливают кипяченую теплую воду 50 мл, добавляют с верхом 1 чайную ложку картофельного крахмала, перемешивают и добавляют 0,4 грамма лимонной кислоты и 10 грамм сахарного песка. Сверху в баночку доливают кипяток до краев и перемешивают. Когда смесь остынет влить в баночку чайную ложку спиртового раствора 5-процентного йода и все перемешивают. После этого смесь станет синим цветом. Затем поставить баночку в темное место и перед применением размешать.

 

Лечение рожи синим йодом

 

Принимать через пол часа после еды в день 1 раз по чайной ложке. Запивать синий йод можно всем чем угодно. Можно также этой смесью смазывать поврежденные места на теле. Принимать нужно через каждые 5 дней (принимать 5 дней и 5 дней сделать перерыв и т.д.).