Лечение поджелудочной железы

Зачастую больная поджелудочная железа хорошо поддается лечению травами, входящими в уникальные по своим целебным свойствам народные рецепты. Но прежде чем заняться нетрадиционной медициной на дому, все же стоит обратится к услугам традиционной – то есть сходить на прием к врачу, который подтвердит предполагаемый диагноз.

Чтобы не являлось толчком для развития болезни, прежде чем начинать лечение поджелудочной железы, нужно скорректировать свой обычный распорядок дня и рацион питания. Регулярность приема пищи и разумное исключение из меню сахара и сладостей, вредной острой, жареной и соленой еды, а также полный отказ от употребления табака и алкоголя окажут неоценимую услугу «забарахлившей» поджелудочной.
Отныне переедание – ваш враг. Соблюдение этих нехитрых ограничений уже само по себе немного облегчит ваше состояние, но на достигнутом останавливаться не стоит.

  • Кстати, есть одно средство которое выручит и поможет в такой ситуации, вернет надежду на выздоровление – это кисель из проросшего овса. Овес нужно перебрать, промыть, замочить (чтобы вода покрывала сантиметровый слой зерна), потом поставить в теплое место и накрыть марлей.
    На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть. Одну ст. ложку овсяной муки развести в четверти стакана холодной воды, залить стаканом кипятка, кипятить две минуты и настаивать двадцать минут. Пить только в свежем виде, за полчаса до приема пищи, лучше утром.
  • Панкреатит можно и нужно лечить, а помогут вам в этом проваренные временем лечебные травы и растения.
    Полное избавление от панкреатита сулит следующее народное средство. По 300 грамм петрушки и чеснока, один лимон с кожурой, но без косточек, пропустите через мясорубку. Эту смесь можно хранить в холодильнике неделю, принимаю три раза в день по чайной ложке за 15 минут до еды.
  • При сопутствующему панкреатиту воспалении в желчном пузыре народная медицина давно советует использовать цветок бессмертника. Настой готовят из чайной ложки измельченных цветов, которые следуют залить стаканом крутого кипятка и после часа стояния процедить.
  • Для заметного эффекта от лечения настой нужно пить примерно две недели по четверти стакана до приема пищи. При хроническом холецистите после недельного перерыва курс следует повторить.
  • Такое уникальное растение как золотой ус при лечении поджелудочной железы также высокоэффективно. Оздоравливающий отвар готовится так: взять пару листочков уса (один – около 15 сантиметров длиной, второй – примерно 25 см),измельчить их и залить 700 мл кипятка, поставить на слабый огонь, кипятить где то 15 минут. Снять с плиты и настаивать, примерно часов 12, хорошо укутав.
    Отвар готов, он хранится весьма долго – даже без холодильника не закиснет. Только учтите, что пить его необходимо с осторожностью. Доза должна подбираться для каждого индивидуально, обычно она составляет 50 мл на один прием. Перед приемом настой нужно подогреть и выпить за 40 минут до приема пищи три раза в день.
  • Больным хроническим панкреатитом рекомендуется постоянное употребление напитка из циркория. Лучше всего его приготовить самостоятельно.
    Для этого нужно измельчить растение, вместе с корнем крошить и листья и стебли. Полученное сырье следует каждый день заливать кипятком, беря одну ч. ложку на среднюю кружку воды, после заваривания смесь прокипятить на маленьком огне в течении десяти минут. Полученный настой нужно будет разделить на 4 порции и пить перед каждым основным приемом пищи.
  • В состав следующего старого рецепта для излечения панкреатита также входит цикорий. А также коровяк и желтый бессмертник. Каждой из трав нужно взять по столовой ложке, высыпать в стеклянную посуду и залить 0.5 водки. После того, как смесь настоится в темном месте не меньше трех дней, лекарство готово к употреблению. Принимать нужно по 10 капель, размешанных в 100 мл воды, трижды в день перед приемом пищи.
  • Если появились симптомы воспаления поджелудочной, снять их поможет употребление настоев таких трав как лопух, ромашка, спорыш, хвощ и манжетка. Очень быстро в таких случаях действует настой на березовых почках. Соберите их примерно 250 г, обязательно свежих, поместите в литровую банку, залейте водой доверху и пусть настаивается в темном месте примерно месяц.
    При этом не забывайте каждый день встряхивать банку. После того как пройдет месяц, настой нужно будет процедить, полученное в результате средство нужно принимать по ст. ложке три раза в день перед приемом пищи до тех пор, пока поджелудочная железа не будет работать в нормально режиме.
  • Начав практиковать лечение травами, не пренебрегайте все же посещениями к врачу. Симптомы болезни поджелудочной железы могут быть скрытыми весьма долгое время, однако это не означает, что наступило выздоровление. Подтвердить или опровергнуть этот факт сможет только профессиональный осмотр и результаты анализов.
    Не болейте!