Лечение ревматизма

Ревматизм, это такое заболевание, которое не скоро может Вас покинуть. Но при правильном лечении, от него можно и нужно избавиться довольно быстро.

Наверняка, все знают, что ревматизм – приносит уйму неудобств и боли. Именно, поэтому и дабы не дать болезни распостранится, нужно его искориять, как говорится « на первых парах». Ну, а так как у нас сайт о рецепах народных, мы и расскажем Вам о том, как можно вылечить ревматизм с помощью народной медицины и знахарей. Но об этом, чуть ниже…

 

Народные методы и средства для лечения ревматизма:

1. Кизил обыкновенный.

1.1 Плоды кизила применяют при ревматизме в народной медицине Китая и на Кавказе как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

1.2 Одну чайную ложку корней заварить 1 стаканом воды, кипятить 15 мин. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.
2. Клевер красный. Взять 20 г сушеных соцветий на 200 мл кипятка. Принимать по 2-3 столовых ложки (или по 1/2 стакана) 3 раза в день. Применяют при хроническом ревматизме.
3. Кузмичева трава (эфедра или хвойник двуколосковый).

1.1 Одну столовую ложку сухой травы заварить 1 стаканом кипятка; настаивать в течение 10 мин. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером перед едой.

1.2 Взять 15 — 22 г травы на 2 — 3 стакана воды, уварить до половины, принимать по 2 столовых ложки 2 — 3 раза в день до еды в течение 2 — 3 месяцев подряд.

Употребление эфедры против ревматизма было впервые показано крестьянином Самарской губернии Федором Кузьмичом Муковниковым; по его отчеству эфедра и получила свое русское народное название.
4. Лимон. Очень полезно пить ежедневно натощак лимонный сок из одного или половины лимона с горячей водой.
5. Малина. Взять 30 г плодов на 200 мл кипятка. Настаивать в течение 20 мин. Пить на ночь как потогонное средство по 2 стакана в 1 прием. Применяется при хроническом ревматизме.
6. Панцерия шерстистая. Взять 1 г травы на 200 мл кипятка. Настоять. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой как болеутоляющее средство.
7. Ромашка аптечная.  Четыре столовые ложки сухих соцветий залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Применяется при ревматических болях в суставах.
8. Сельдерей. Четверть фунта сельдерея вместе с корешком залить водой и варить, пока не останется 1 стакан. Процедить, выпить эту порцию в течение дня с промежутками. Средство может уничтожить ревматизм в несколько дней. Готовить свежее питье надо каждый день и пить, пока ревматизм пройдет.
9. Сирень. Высушенные цветки залить 40-ным спиртом в соотношении 1:10, настаивать 8-10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2 — 3 раза в день и одновременно натирать больные места или делать компресс из этой же настойки. Применяется при ревматизме, отложении солей в суставах, при пяточных шпорах.
10. Тысячелистник. Одну чайную ложку травы заварить 1 стаканом кипятка. Пить от 1 столовой ложки до 1/3 стакана в день до еды. Применяют при ревматизме, подагре.

Мы люди и мы любим хорошо отдыхать. Хотите отдохнуть хорошо и при этом потратить небольшое количество денег? Поэтому я предлагаю вашему вниманию базы отдыха под Севастополем.

11. Фасоль. Взять 20 г измельченных створок, залить 1 л воды, кипятить в течение 3 — 4 час, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана в день. Применяется при ревматизме и подагре.
12. Чай.  Чай черный в виде порошка, экстракта или настоя очень полезен при ревматизме, подагре.

Пить чай с яблочным уксусом или небольшим количеством меда полезно при суставных и мышечных болях, при ревматизме и артрите.

Отмечено также благотворное влияние на больных ревматизмом зеленого чая. Заваривают его из расчета 1,5 г сухого чая на 1 л кипятка.
13. Чеснок. Взять 40 г измельченных долек чеснока на 100 мл водки. Настаивать в закрытом сосуде, в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая, от 7 до 10 суток. Процедить через марлю. Принимать по 10 капель 2 — 3 раза в день за 20 — 30 мин. до еды. Применяется при ревматизме и подагре.
14. Шиповник. Полтора стакана корней шиповника настаивать в 0,5 л водки. Первые 3 дня принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день; затем по рюмке. Быстро наступает стойкое улучшение.
15. Корни лопуха большого, корни девясила высокого, листья ореха грецкого (всего поровну).Одну столовую ложку измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка; кипятить 10 мин.; процедить. Пить по 1 стакану через каждые 3 часа.
16. Корни солодки, лопуха большого, одуванчика лекарственного, мыльнянки лекарственной, кора ивы, листья крапивы двудомной (всего поровну). Две столовые ложки измельченной смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 15 мин., кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1/2 — 1 стакану через 2 — 3 часа при приступах ревматизма.
17. Корень чемерицы (сырой)-30 г, александрийский лист (кассия, сенна остролистная) — 17 г, листья георгина -25 г, имбирь -6 г, финиковые косточки — 5 шт. и- Указанное сырье залить 3 стаканами воды и уварить до половины на медленном огне, процедить. Пить по 1 рюмке 2 раза в день. Это один из китайских способов лечения ревматизма.
18. Репа. Растертую вареную репу прикладывать к пораженным местам при ревматизме и подагре.
19. Взять сухого песка, нагреть его в духовке на противне. Затем насыпать песок в заранее приготовленные продолговатые мешки (по 4 -5 кг). Мешки с песком прикладывать к больным местам. Главная целебная сила этого средства не столько в температуре песка, сколько в его составных частях.
20. Взять 2 кг армянского коровьего сыра (ниточками), смешать с детской мочой и растереть до образования сметанообразной массы; намазать ее на плотную бязь или полотно и приложить к больному месту. Делать так на ночь в течение 15 дней. На 16-й день сделать на ночь солевую ванну (0,5 кг соли на ванну) с температурой воды 30 — 35 °С продолжительностью 15 — 20 мин. После ванны больное место хорошо укутать. Волосы на местах наложения повязки необходимо сбрить.
21. Делать компрессы из мочи 3 — 4 раза в день и оставлять компресс на ночь. Утром боль прекратится и опухоль спадет. Применять при ломоте рук и ног.
22. Знахари с незапамятных времен лечили своих пациентов укусами пчел. Врачи официальной медицины в некоторых европейских странах совсем недавно стали применять этот способ для лечения тяжелых случаев ревматизма. Техника лечения этим способом крайне проста. Обыкновенно пчел ловят на цветке, берут за крылья и сажают на больное место. Пчела почти всегда немедленно жалит. Следующий укус производят через сутки после первого, отступив на вершок-два. В первый день используют одну пчелу, в следующий — две, в третий — три и так до пяти. Затем дают больному 1 или 2 дня отдыха и идут в обратном порядке, убавляя каждый день по 1 укусу.

Если больной все еще чувствует боли, через неделю курс лечения повторяют. После второго курса (если необходим третий) надо дать больному 2 недели отдыха.

23. Накопать дождевых червей, положить их в стеклянную банку и залить водкой. Не следует наливать водки слишком много, когда она покроет верхний слой червей — довольно. Накрыть банку толстой бумагой и завязать шнурком. Не использовать притертую пробку и вообще не закрывать банку с настойкой герметично. Держать банку на солнце в течение нескольких дней. Втирать эту настойку в больные места, по крайней мере 1 раз в день вечером перед сном.
24. Если болит, например, правая рука, то завязать обязательно красным шерстяным лоскутом (лучше вязаным) такое же место на левой руке.

Сшить пояс с карманами. Положить в них плоды конского каштана и носить всегда на себе. Это предохраняет от заболевания ревматизмом, подагрой и радикулитом.

От ревматизма зубов и десен положить в ухо свежий корень подорожника.

Две старые подковы кладут под тюфяк постели больного в ногах и в изголовье концами внутрь.
25. Способ приготовления лекарства. Взять четверть фунта (американского ) корней аконита (надо брать только корень, а не стебли), залить их одной квартой водки или разведенного аптекарского спирта шестидесятиградусной крепости, поставить в теплое место на три дня. Когда настойка приобретет цвет крепкого чая, она годна для употребления.
Способ употребления. Лицам с очень слабым сердцем рекомендуется употреблять при каждом втирании не больше одной чайной ложки настойки (вообще же доза — одна столовая ложка настойки для каждого втирания). Средство это обладает чудовищной силой. При втирании оно настолько усиливает кровообращение, что больной тотчас чувствует необычайное сердцебиение. Если болят обе ноги и руки, следует подвергать втиранию только одну ногу, на следующий день — другую; далее одну руку и т. д. Этот порядок необходим вследствие вышеупомянутого действия лекарства на сердце больного.
Настойку втирать досуха. Место, подвергнутое втиранию, обязательно обернуть фланелью, а поверх нее — какой-нибудь шерстяной материей, чтобы больное место держать в тепле и недопускать притока холодного воздуха.
Втирание лучше всего делать на ночь. Часа за два до вставания больного с постели повязка снимается. Утром, когда больной встает, то есть два часа спустя после снятия повязки, следует намочить тряпку в холодной воде и, крепко выжав, обтереть ею подвергнутое втиранию место. Делать это надо быстро. Медленное обтирание может повести к простуде.
Желаем Вам победить ревматизм и о нём, больше никогда не вспоминать!