Лечение медным купоросом

Медный купорос – это вещество, которое имеет широкое применения. С давних времен его используют для борьбы с разными паразитами на деревьях, растениях и декоративных кустарниках. В древней Индии ним лечили болезни, которые были связанные с глазами и кожей.

На сегодняшний день медный купорос очень широко применяют в народной медицине. Ним можно вылечить полиартрит, радикулит, перелом костей, ушиб, эпилепсию, многие женские заболевания и т.д. Также медный купорос является эффективным средством при лечении рака. В медицине в настоящее время используют мазь противоопухолевую, для ее приготовления берут щепотку медного купороса, заливают его 0,5 л охлажденной до комнатной t кипяченой водой. В течении суток настаивать и принимают натощак утром 1 раз в день по 50 мл.

После употребления такой настойки исчезает бессонница и успокаивается нервная система. Снижают головные боли, если к больному месту приложить смоченную материю на 10 – 15 минут в растворе купороса.

Используют медный купорос при лечении кишечника, желудка и различных злокачественных опухолей, особенно при опухоли молочной железы.

Многие народные средства с использованием этого вещества успокаивают боль, снимают воспалительные процессы, ускоряют созревание нарывов, стимулируют защитные силы и благодаря им можно избежать инфекционные заболевания.

Ванны с использованием медного купороса применяют для для лечения сахарного диабета.

  • Для лечения многих женских заболеваний: грибок, эрозия матки, фиброма, выделения, бели, миомы и т. д. можно применять слабый раствор медного купороса. Для этого на 1 литр кипяченной воды берут 2 или 3 кристалла купороса и делают спринцевания.
  • Есть и другой способ приготовления раствора: на 1 литр воды берется столовая ложка медного купороса, жжёного квасца, перемешать и 5 мин. прокипятить. Когда остынет процедить. При спринцевании столовую ложку этого раствора разводят в одном литре теплой воды. Лечение проводят после завершения менструального цикла и длится он в среднем 1 неделю.